Участник проекта "Инженерный класс в московской школе"
Участник Городского проекта «Школа Новых Технологий»
Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года
Южный административный округ

Будущие инженеры 04.06.18

Здравствуйте, меня зовут Александра, я ученица 5”Л” класса. В течении года я занималась 3Д-моделированием в ЦМИТ СуперЛаб. Там я научилась проектировать в программе "Fusion 360", работать с 3Д-принтером, вырезать заготовки из фанеры на фрезерном станке. Я участвовала в конкурсе JuniorSkills и во Всероссийском конкурсе научно-технических проектов «Шустрик».
31 мая я была приглашена на конференцию Startup Village в Сколково, которая проходит в России уже в 6-ой раз. Startup Village — самая масштабная конференция в России и странах СНГ для технологических предпринимателей. Startup Village является уникальной площадкой, на которой основатели стартапов и инноваторы встречаются с успешными предпринимателями, инвесторами, крупными технологическими корпорациями и представителями власти для обсуждения технологических трендов, идей и формирования нового поколения российских предпринимателей. Мероприятие носит международный характер и ежегодно собирает представителей более 20 стран. Startup Village - это особая атмосфера живого общения: нет деления на VIP-гостей, нет закрытых зон с ограниченным доступом, нет дресс-кода.
В шатре Super Junior я узнала об инновациях транспорта на воде и увидела макет беспилотного катера. Прослушала доклад о защите компьютера от хакеров и вирусов. Узнала, что ребята из центра «Сириус» сконструировали космический спутник, который должны запустить в космос 10 июля 2018 года, российские космонавты с космической станции. На другой площадке я смотрела презентацию на английском языке о приложении, в котором можно самому сконструировать себе обувь, которую потом изготовят по твоему заказу. Еще там были такие площадки, на которых можно было не только смотреть на процесс производства, но и попроботь результат. Итальянские производители демонстрировали приготовление настоящего сыра моцарелла и итальянской пиццы.
Для меня поездка в Сколково была очень интересной и познавательной. В следующем году я хочу продолжать заниматься проектной деятельностью в СуперЛаб, участвовать в новых проектах и побеждать!